Инновации

В целях совершенствования технологий производства, повышения качества продукции и увеличения ассортимента выпускаемой продукции в компании «МИЛКОМ» создан отдел исследования и разработок, основные задачи которого – исследования, разработки и инновации. 

Инновации
Отдел сосредоточен на разработке новых и улучшении вкусовых качеств продуктов, представленных на сегодня в ассортименте компании. Усилия специалистов отдела направлены на разработку инновационных продуктов питания, соответствующих растущим запросам потребителей.

Для практической реализации инновационной деятельности отдела компания приобрела современную пилотную линию по производству широкого ассортимента продуктов питания. Данная линия позволяет претворить революционные идеи компании в конкретные потребительские решения.

Несколько основных направлений:
  • Разработка и улучшение вкусовых свойств продуктов
  • Разработка инновационных продуктов питания
  • Управление качеством продукта

Возможности пилотной линии

Данная автоматизированная линия производительностью 20 л/ч предназначена для широкого спектра продуктов различной вязкости. Компактный процесс позволяет провести испытание менее чем с 5 литрами. Это уменьшает требуемое количество ингредиентов, время подготовки, время запуска оборудования и технологическое время.

Машину можно использовать в асептических условиях.

Процесс ферментации осуществляется с помощью системы MPV 220-FE, которая позволяет ферментировать, нагревать, охлаждать и накапливать продукты в резервуаре объемом 20 л. Сенсорный экран дает полный обзор работы системы, включая все требуемые параметры, такие как температура и время ферментации, давление, значение рН.

Установка асептического наполнения FS212 Asepto-Fill представляет собой изолятор для наполнения стерильной упаковки в асептических условиях. Процесс наполнения происходит в пространстве, герметически изолированном от окружающей среды. 

Управление пилотной линией осуществляется с помощью сенсорных экранов. Сенсорные экраны дают полный обзор выбранного процесса, включая все требуемые параметры. 

Наличие такой линии позволит компании создавать новые продукты с минимальными производственными и сырьевыми затратами.

На пилотной линии в уменьшенном объеме возможно воспроизвести все основные процессы производства молочных продуктов: термическая обработка (HT 320 HTST/UHT), гомогенизация (TwinPanda 600), ферментация (MPV 220-FE), асептическое наполнение (FS212 Asepto-Fill).

Система HT 320 HTST/UHT позволяет подвергать продукт температурной обработке с различным временем выдержки и вариантностью в настройке температуры нагрева (до 150°С), тем самым достигая любого температурно-временного профиля.
Гомогенизатор высокого давления TwinPanda 600 представляет собой двухстадийный, двухпоршневой блок, предназначенный для работы с различными видами продуктов под давлением, которое может достигать 600 бар и при температуре до 90°С.