✅Особый режим термостатного способа приблизительно повторяет условия изготовления кисломолочных продуктов в деревенской печке, только глиняную печь заменили современные термостатные установки. В них можно продолжительное время поддерживать необходимую температуру, регулируя её с точностью до десятых долей градуса. Особенность термостатного метода в том, что продукт с закваской сразу закрывают в потребительскую тару и ставят в специальную камеру, где какое-то время он выдерживается и густеет. В этой же таре термостатный йогурт и другие термостатные молочные продукты поступают к потребителю.
✅Термостатные ряженка, варенец, кефир или катык немного отличаются от обычных по вкусу — они не набирают кислотности и имеют более нежный вкус, более густую структуру. Однако, польза этих и обычных кисломолочных продуктов, одинаковая.