Вам понадобится:
- 1,4 л молока отборного «Село Зеленое»
- 280 г пломбира шоколадного «Село Зеленое»
- 400 г замороженной черники
- 1 большой спелый банан
- 200 г сливок для взбивания жирностью 33% «Село Зеленое»
Для подачи:
- 8–10 мини-бананов или другой фрукт
- 200 г шоколада
- разноцветная кондитерская посыпка
Способ приготовления:
- Заранее сильно охладите сливки – так они будут лучше взбиваться. Мини-бананы для подачи очистите, уложите на тарелку и поставьте в морозильник на 1–2 ч.
- Шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Снимите с огня или выньте из микроволновки, когда еще будут видны небольшие кусочки шоколада – иначе он перегреется.
- Замороженные мини-бананы натыкайте по одному на длинную шпажку для коктейля и быстро окунайте наполовину или на 2/3 в горячий шоколад, стряхивая лишнее. Шоколад тут же застынет корочкой.
- Взбейте холодные сливки в стойкую пену миксером и переложите в кондитерский мешок с узорчатой насадкой.
- Большой банан очистите и нарежьте кусочками. Все ингредиенты для коктейля, кроме сливок, соедините в чаше блендера (чернику не размораживайте). Взбейте до однородности и разлейте по высоким стаканам.
- Украсьте коктейль взбитыми сливками, присыпьте разноцветной посыпкой, установите в стакане трубочку и банан в шоколаде на шпажке.
Время приготовления: 10 мин. + 1 ч
Порций: 8–10